新闻中心

我校组织召开2020年春季学期中层干部会议

5月8日下午,我校2020年春季学期中层干部会议在广州校区图书馆5楼报告厅召开,学院董事长贺惠山,广州岭南教育集团董事长、学院监事周兰庆,校领导,学院董事长助理武世炬及全体中层干部出席。会议由副校长李峻主持。

中层干部会议现场

会议现场

李峻校长主持

会议由副校长李峻主持

会上,校长劳汉生作了题为《完善治理结构,提升治理能力》的主题报告,对我校2020年重点工作作出全面部署。劳汉生指出,2020年是不平凡的一年,也是我校治理能力提升年、规范管理年。思路决定出路、细节决定成败,围绕如何有效提升治理能力,劳汉生提出三点意见。

劳汉生校长作报告

劳汉生校长作主题报告

一是内部提升治理能力的路径。劳汉生表示,要明晰学校创建以大健康为特色的创业创新型职业技术大学的定位和目标,转换理念和行为,把工作当成事业来做。他强调,各二级学院、全体中层干部要做到一切行动听指挥,行动上一切按规矩、按程序办理;强化能级管理,学会“抓大放小”;加强学习钻研,做到敬业且专业;更多地考虑适应改变,并与各部门单位协同友好相处;直面存在的问题,不盲目放大个人的作用,常怀感恩之心,把眼光放得更远。

二是外部提升治理能力的路径。劳汉生指出,要做好规定动作,同时深化校企合作,全面融入社会组织,利用政府要求、合作伙伴需求以及社会规范和文化推动能力提升。劳汉生强调,高层的职责是多“想”,谋篇布局,中层的职责是多“走”,到群众中去,基层的职责是“做”,好好执行,他更强调中层干部应多提出解决问题的方案。

三是通过内外结合,按投入产出法,提升治理能力。劳汉生指出,未来5-8年,学院坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以广州岭南教育集团争取上市为契机,以“创新驱动、内涵发展、特色办学、质量提升”为导向,实施“升本科、强专业、育特色、冲一流”的发展战略,努力将学院建设为“以大健康为特色,国内有影响力、国际有知名度的创业创新型职业技术大学”。

针对未来5-8年学院发展的指导思想,劳汉生作了重点说明,并提出了具体要求:一是从改善办学条件指标、加大硬件经费投入等方面,争取升格为本科院校;二是通过深化人才培养模式改革,推进合伙人机制体制改革,加大创业型大学建设投入,建成创业创新型大学;三是推进产教深度融合发展,彰显大健康办学特色;四是加快师资队伍建设,加快高水平专业群建设;五是提升国际化办学水平,加快发展开放教育;六是推进后勤社会化改革。
会上,劳汉生还对近期重点工作进行了部署。

贺惠山董事长总结讲话

贺惠山董事长作总结讲话

学院董事长贺惠山结合主题报告及近期工作重点作总结讲话。贺惠山表示,劳汉生校长的报告系统而全面,明确提出了我校接下来的重点任务和重点举措,为我们指明了前进的方向,相信在劳校长的带领下,岭南一定会实现二次腾飞。

贺惠山指出,学校各部门要提高思想认识,毫不放松做实做细各项疫情防控工作,做好迎接师生返校的充分准备。他强调,此次疫情,既是危机也是机遇,岭南须及时转变思维,正确认识此次疫情带来的医疗卫生、健康养老的社会需求,坚定以大健康为特色的目标定位,进一步完善人才培养模式,加快推进养生谷融合创新,进而实现学院的跨越发展。

贺惠山鼓励全体干部员工加强学习,强化运营能力,培养“企业家”思维,与岭南一起成长。

来源:学院办公室