新闻中心

疫情通报:我校一名校外居住留学生新冠肺炎核酸检测呈阳性

4月10日,根据广州市卫健委有关消息,广东岭南职业技术学院一名居住在荔湾区的汉语研修生在广州市第八人民医院核酸检测呈阳性。

患者信息:LUKYAMUZI PATRICK, 男,39岁,乌干达籍。经查,患者属于我院国际发展学院语言类研修生,自入学以来并未在校内居住,且自2020年寒假开始一直未回校。

根据学校有关要求,疫情期间校园封闭,学生一律不得返校,在境外学生原地居家隔离。该生于3月4日进入中国境内后,一直在荔湾区居住,主要活动区域为珠江新城、第八人民医院、越秀公园、天河北等地,与校内居住人员未发生联系。

目前,学院共有14名汉语研修生,其中10名在境内,均已进行了核酸检测。其中9名为阴性,1名为阳性。另有1名外教在境内,也已进行了核酸检测,结果呈阴性。

根据新冠肺炎有关工作指引,学院对重点人员已落实4个一律:一律入户排查;一律核酸检测;一律每天更新穗康码、测体温;一律发放公开信。同时从4月9日开始落实两个“14天”,14天的居家关怀服务,关怀服务结束后再落实14天健康回访(测体温)。

当前疫情防控形势依然严峻,学院已严格按照政府有关要求落实疫情防控措施,请广大师生务必严格遵守学院有关规定,不聚集活动,注意卫生防护,不信谣、不传谣,为全面做好疫情防控工作和保障开学返校做好充分的准备!


来源:学院办公室