新闻中心

我校举行庆祝第35个教师节暨表彰大会

金秋9月,硕果飘香,我校迎来了第35个教师节。为鼓励先进、表彰在教学、科研、管理等方面涌现出来的楷模,持续深入引导全校教职工向优秀学习,促进学校改革与发展,9月10日上午,我校在广州校区图书馆5楼报告厅召开庆祝第35个教师节暨2018-2019学年教师表彰大会,大会向清远校区同步直播。岭南教育集团董事长贺惠山、学校领导班子及学校全体教职工出席大会。大会由李峻副校长主持。

1劳汉生校长发表教师节致辞

劳汉生校长发表教师节致辞

1.2 李峻副校长主持会议

 李峻副校长主持会议

会上,学校校长劳汉生发表教师节讲话。劳汉生代表学校向全体教职工致以节日问候和美好祝愿,并转达了对教职工家属的真诚感谢。劳汉生指出,教师是人类社会一种崇高的职业,但这个职业很难一鸣惊人,她需要教师们在各自的岗位上默默耕耘付出;岭南是一个开启幸福工程的大家庭,是教师们共同的家园,当桃李芬芳、繁星闪烁之时,教师们一定是无怨无悔、充满自豪感。劳汉生号召,全体岭南教师要一起撸起袖子,为实现中国梦、岭南梦共同奋斗,把岭南建设成为以大健康为特色、在国内乃至国际有影响力的创业型大学。

张爱国副校长宣读颁奖文件

张爱国副校长宣读颁奖文件

随后,副校长张爱国宣读了《关于表彰2018-2019学年优秀兼职教学督导的决定》、《关于表彰2018-2019学年教学综合评价优秀等级教师的决定》、《关于公布2018-2019学年教学比赛获奖名单的通知》、《关于公布2019年校级教学成果奖获奖名单的通知》、《关于公布2018-2019学年教学奖励结果的通知》5份文件。贺惠山董事长、校领导分别为各个奖项的获奖代表颁奖。

4 颁奖1 钟燕锋副校长为荣获“优秀兼职教学督导”的获奖代表颁奖

钟燕锋副校长为荣获“优秀兼职教学督导”的获奖代表颁奖

5 颁奖2 范海星书记为荣获“教学综合评价优秀等级教师”的获奖代表颁奖

范海星书记为荣获“教学综合评价优秀等级教师”的获奖代表颁奖

6 颁奖3 劳汉生校长为“教学比赛”获奖代表颁奖

 劳汉生校长为“教学比赛”获奖代表颁奖

7 颁奖4 贺惠山董事长为“校级教学成果”获奖代表颁奖

 贺惠山董事长为“校级教学成果”获奖代表颁奖

贺惠山董事长发表讲话

贺惠山董事长发表讲话

大会最后,岭南教育集团董事长贺惠山代表董事会向岭南教师们致以亲切的节日问候并发表讲话。贺惠山以教育家的情怀,结合自身成长,分享了自己选择教育事业的初衷、在创业道路上的经历,让与会老师为之动容,更加坚定了从事教师职业的决心。贺惠山指出,岭南的历史是由岭南的教师们创造而来,教师是岭南最宝贵的资源。贺惠山希望,岭南通过事业、感情、待遇、机制“四留人”,让教师们在岭南这个平台上成长起来。同时,贺惠山勉励与会教师们秉承教育的初心,拥抱“无私、爱心、责任、使命、感恩”,做到传道授业解惑,用生命的灯点亮学生生命的灯;在岭南的事业中,与岭南一起共同成长、迎接挑战,一起分享事业成果及成长中的喜悦。

 

图片/陈冰燕 李宣烨

文字/陈冰燕

 

官微二维码