新闻中心

我的青春我做主 规划生涯正当时

职业生涯规划,是大学生缩小职业差距、实现职业理想的前提和关键。为强化普及大学生职业规划理念,提高大学生职业素质与就业能力,我校于4月18日下午在清远校区博雅多功能培训室举办2019年“大学生职业生涯规划大赛”校级选拔赛决赛。本次大赛由学院就业指导中心承办,各学院(书院)协办,主要面向大一和大二的在校学生,获奖学生将代表学校参加广东省第九届大学生职业规划大赛。此次活动旨在通过比赛的形式,传播和普及职业规划理念,提升大学生的职业竞争意识、危机意识与职业规划意识,引导学生更早、更好地规划自己的职业生涯。

1 主持人宣布比赛开始

主持人宣布比赛开始

大赛自3月23日启动以来,得到了同学们的热切关注和积极参与,共有近10000名学生报名参赛,比上届多了4500多人。共有6629份比较详细的个人职业规划书提交系统。经过各二级学院(书院)的推荐及校级初赛,两层选拔,最终有12位选手入围校级决赛。

2 现场观众

现场观众

就业指导中心范建礼主任、学校团委杨燕雄书记、人力资源专业教研室钟卫民主任、殷明博士、卿青老师等出席决赛并担任评委。出席比赛的还有各二级学院(书院)相关老师以及200多名学生观摩了比赛。

3 评委老师

评委老师

在主持人宣读完本次比赛的流程及评分标准后,进入决赛的12位参赛选手依次登台,从自我认知、职业认知、目标确立、计划实施、反馈修正等方面对自己的职业生涯进行了全面的分析和规划,并从容地回答了评委提问。选手们充满激情的展示,充分展现了我校青年学生朝气蓬勃的精神风貌和充满自信的人生追求。

4 主持人宣读比赛规则

主持人宣读比赛规则

5 展示环节

展示环节

12位选手展示结束后,卿青老师对整场比赛中学生的表现进行了全面的评价,对比赛中的重点问题进行了点评。

6 卿青老师点评

 卿青老师点评

最后,主持人宣布本次比赛结果:

一等奖获得者:
蒋发付 江玉冰

二等奖获得者:
吴精智 陈泽娜 朱欣怡 张书伟

三等奖获得者:
洪晓雅 陈敏 展伟龙 叶修铭 叶利烽 钟小豪

7 获奖选手

获奖选手

现场举行了颁奖仪式,嘉宾分别为本次大赛的获奖选手颁奖。至此,我校2019年大学生职业规划大赛暨广东省第九届大学生职业规划大赛选拔赛校级决赛圆满落幕。

8 合影留念

 合影留念

文字/ 就业指导中心
图片/刘健富

官微二维码