新闻中心

聚力谱新篇 开拓创未来|2018年党总支书记述职评议大会圆满落幕

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面加强思想政治建设,进一步加强基层党组织建设,1月16日,我校在清远校区博雅报告厅召开了2018年度党总支书记述职评议大会。学校党委书记范海星同志、党委副书记卜佳锐同志、清远校区分委党委书记许振平同志、党群工作部部长易丹华同志、思政部主任朱玉福同志、团委书记杨燕雄同志及各党党总支书记和全体辅导员出席了本次会议。本次大会由党群工作部易丹华部长主持。

图1:2018年度党总支书记述职大会现场

2018年度党总支书记述职大会现场

图2:2018年度党总支书记述职大会现场

2018年度党总支书记述职大会现场

会上,17位党总支书记依次进行了2018年度述职汇报。各党总书记分别从政治建设、履行党建责任、推进基层党建工作、开展思想政治工作、突出问题和整改措施等五个方面进行了汇报。各位书记的述职汇报重点亮点突出,展示了各位书记在加强思想政治建设、提升组织力建设等方面取得的显著成效。对上一年存在问题采取了有效解决措施,对本年度党建工作中存在问题分析到位,解决问题思路清晰。按照评分标准,现场23位评委对17位党总支书记的述职汇报进行了评分。

图3:外语外贸学院党总支书记述职

外语外贸学院党总支书记述职

图4:崇礼书院党总支书记述职

崇礼书院党总支书记述职

图5:继续教育学院党总支书记述职

继续教育学院党总支书记述职

最后,党委书记范海星同志总结指出,开展党组织书记抓基层党建工作述职评议,既是落实党建工作责任制的重要抓手,也是各党总支党建工作成效的一次全景展示,搭建互相交流学习的平台。范书记肯定了各党总支书记抓党建工作成效明显,党建工作和学校中心工作有效融合,促进了学校各项工作的建设发展。同时,范书记也指出,各总支存在的共性问题,例如党建活动创新思路不开阔、思想建设推进不够深入等。针对以上问题,范书记要求各党总支书记强化责任意识,不断提高党建工作水平,掌握党建工作的技能技巧,加强对各支部工作的指导,增强党建引领作用,推进党的基层组织全面进步、全面过硬,将全面从严治党落到实处,一抓到底,常抓不懈。

图6:范海星书记对各总支书记的述职汇报进行点评

范海星书记对各总支书记的述职汇报进行点评

 

图片:黄泽孙

文字:丁文燕

官微二维码