新闻中心

与礼同行,伴礼成长

岭南新闻中心讯 为提升中学生形象礼仪,展现青年人精神面貌,2016年3月20日晚上,我校艺术团礼仪队受邀到华南师范大学附属外国语学校,为七年级全体学生进行礼仪培训。本次培训由总院艺术团礼仪队14级、15级成员示范和主讲,由总院艺术团主持队队长陈洁柔担任主持。

图片1

(图:礼仪培训正式开始)

平时看到的礼仪队,在承接校内外各类礼仪接待任务时,从容淡定,举手投足间无不流露出优雅的气质,和一丝不苟的礼仪风采。而第一次做“老师”的他们,在接到培训邀请的时候,居然手足无措,首先受教群体差别太大,平时都是朋辈之间的学习和交流,现在要给“贵族学校”的“小公举”和“小王子”们做培训,不免紧张;其次,礼仪队平时训练的内容都是为活动而设的礼仪接待、会场服务等内容,而这次中学生礼仪培训,旨在通过良好的站姿、坐姿、走姿和问候礼仪等,提升学生的精神风貌,为此队长广泛查阅资料,结合平时所学,制作PPT,认真备课,还真是劲头十足。

图片3

(图:走姿训练,跟着美女老师走起来)

这次培训,大一的队员为主教,他们根据教学内容进行标准的示范,大二的成员则在一旁当起助教。3小时的培训,礼仪队为中学生介绍了何为礼仪,通过讲故事和场景模拟的方式引导学生了解正确的礼仪规范。通过现场体验教学,帮助学生掌握正确的走姿、坐姿、站姿及见面问候等礼仪规范。

 

图片4

(图:通过正确示范和错误示范,让学生深刻了解礼仪)

这次培训,礼仪队的同学们过了一把“老师瘾”,从备课到上课,从讲解到示范和练习,同学们重新审视了礼仪队的使命,将礼仪带给身边的人,教给年轻人,做知礼、有礼之人,希望华南师范大学附属外国语学校七年级的同学们,继续与礼同行,伴礼成长!

图片6

来稿/总院艺术团礼仪队