新闻中心

砺能书院2015-2016学年最佳党日活动

岭南新闻中心讯 2016年3月18日,砺能书院党支部组织委员谭思华老师带领黄汉楚等10名书院主要干部一同到位于清远市凤翔大道北学贤路石古墩路口的清远自闭症儿童康复训练中心(以下称“中心”)进行了慰问活动,中心的彭厚农主任以及老师们热情地接待了我们。

图片1

带着以“星孩”为设计主题对象的工艺品,怀着满满的爱心;我们在砺能宿舍楼进行了简单的集合。

本次慰问活动虽然时间很短,但是却充满了爱。每一个互动的瞬间都被我们的镜头记录了下来,他们从抗拒与我们进行肢体接触,到与我们一同玩闹嬉戏,看到他们脸上的笑容的那一刻我们知道我们此时做的事情是正确的。

图片2

互动瞬间

图片3

与孩子互动过后,我们与彭主任进行了简单的交流,并达成了长期合作的协议。彭主任说:“希望以后我们能够长期合作,因为从事这个工作,他们缺的就是有爱之人,希望我们的大学生志愿者们能够把这项工作坚持下去。”

“关爱星孩,从心开始”他们和我们普通的孩子一样,只是他们需要我们更多的陪伴与爱,请您加入我们的队伍,由我、由我们,一同点亮他们的星空。

 

来稿/砺能书院党支部